Das ist los 2025!

Kräuterspaziergang & Menü

19.Juli und 30.august

Durch Wald und Wiese mit Laura und anschließendem Kräutermenü

Reservierung bis 05. Juli bzw. 16. August erforderlich!

Kitchen unplugged open-air

6.September

 Garen mit Feuer: Grillen, smoken, braten.

Reservierung bis 31.08.25 erforderlich!

 

Silva Nigra Bachfischtage

13.-28.September

Bachsaibling & -forelle aus dem Klosterbecken Allerheiligen: Mit Feuer & Rauch in allen Variationen zubereitet 

AueroX Schlachtfest

11. bis 26.oktober

Die Weidesaison auf den Hochweiden im Nationalpark Schwarzwald und den Grinden neigt sich dem Ende zu.

 

Traditionelle Gerichte von Rind & Ziege:

AueroXenbraten // Gulasch über dem Holzfeuer gekocht // Bäckeofe //

Dry-Aged AueroXen Kotelett, T-Bone & Tomahawk über Holzfeuer gegrillt & eine Vegi-Alternative 

Mangalitza Schlachtfest

1. bis 9. november

 R.I.P. - Schönes Leben, gute Wurst!

Traditionell und ohne Chemie, auf althergebrachte Weise, verarbeiten wir unsere Schweine – somit bekommen wir unglaublich und unverwechselbar gute Produkte.

 

Traditionell bedeutet wir halten uns an über Generationen überlieferte Familienrezepte – das wird köstlich wie man es aus Kindheitserinnerungen kennt. 

 

Das wird ein Fest: Schlachtplatte, Metzgersuppe, Saueressen ...

 Bestes Fleisch von unseren Mangalitza-Weideschweinen von der Sauweide in Kork.

Ein gutes Futter ist das beste Gewürz: Gerste, Erbsen, Äpfel, Gras, Kräuter, Eicheln

Vegetarische Alternative: Check! 

Bayrische Landgans, Ente & Co.

11.NOVEmber 2025 bis 06.januar 2026

 Wir servieren Barbarie-Ente und Bayrische Landgans von unseren Weiden.

Keine Termine verpassen und zum newsletter anmelden

Kloster Allerheiligen

Familie Hummel/Aschenbrenner

Allerheiligen 6 // 77728 Oppenau

07804 1200 // info@kloster-allerheiligen.de