kalt und lecker

Spargelsalat mit 3 Jahre luftgetrocknetem Mangalitza-Knochenschinken € 12,50 

 

Schmalzbrot: Hausgemachtes Brot mit einem Gläschen Mangalitza-Schmalz € 7,50

Leberwurstbrot: Hausgemachtes Brot mit einem Gläschen Mangalitza-Leberwurst € 8,50 

Speckbrot: Hausgemachtes Brot mit Mangalitza-Speck € 9,00

 

Vesperplatte Allerheiligen für 2 Personen (variiert nach Jahreszeit & Verfügbarkeit) € 32,50

 

warm und flüssig

Rinderconsommé mit hausgemachten Flädle € 7,50

Bärlauchcrémesuppe mit wildem Bärlauch aus der Ortenau € 8,50

 

warm und gut

Ragout Fin von unseren Bayrischen Landgänsen und Barberieenten

mit Käse überbacken, Blätterteigkissen mit Wald- & Wiesenkräuter € 13,50

 

Hausgemachte Allerheiligentäschle mit Kartoffelsalat € 15,90

 

Pulled Pork Burger vom Mangalitza-Weideschwein

mit hausgemachten Sachen: Burger-Brioche, Pommes, Coleslaw & Salat € 19,80

 

Filet von der Schwarzwälder Lachsforelle aus dem Holzkohlegrillofen mit Spargelragout und jungen Kartoffeln € 24,50

 

Altenheimer Bio-Hühnchen gegrillt & gesmoked mit Rauchrahmsauce & 2 Beilagen* € 24,50

 

AueroXen Rinderbraten mit hausgemachten Serviettenknödel €24,50

 

Coniglio Ripieno - Kaninchen von uns mit Omlett gefüllt dazu Kartoffelgratin € 26,50

 

   

Dry-Aged Mangalitza Nackensteak & 2 Beilagen*  € 28,50

 

*Beilagen zur Wahl: Gemüse à la Viorel | Serviettenknödel | Kartoffelgratin | Salat

(ab 3. Beilage Aufpreis je 4 €)

 

WILD und gut

Ragout vom Ramsbachtäler Reh mit handgeschabten Spätzle € 21,50

 

VEGI

Spargelrisotto vom Bio-Risottoreis & kleinem Beilagensalat € 17,80

Schnitzel vom Ortenauer Topinambur mit zweierlei Dips und Salatbeilage € 16,50

Handgeschabte Kässpätzle mit Bio-Bergkäse und Beilagensalat € 18,50

 

süss und verlockend

Hausgemachte Desserts:

Schokoladenpudding wie von Ur-Oma mit Vanillesoße & Streusel € 7,50 

Rhabarber-Crumble aus dem Holzgrillofen mit Vanilleeis € 7,80

Panna Cotta mit frischem Rhabarber-Ragout  € 7,50

Mirabellensorbet mit einem Mirabellen Schnaps € 7,80

 

Kuchen aus eigener Herstellung:

Schwarzwälder Kirschtorte € 4,10

Linzertorte € 3,50

Kuchen nach Tagesangebot € 3,80

 

Eis: Erdbeer // Schokolade // Vanille pro Kugel € 2,50

 

für kinder

Kinderschnitzel vom Schwäb-Hällischen Landschwein mit Pommes € 9,80

Serviettenknödel mit Soße € 5,50

 

Änderungen vorbehalten.

refektorium - das ganz besondere

Qualität und artgerechte Tierhaltung ohne Kompromisse!

Das beste Fleisch ohne Wenn und Aber! 

Unsere weideschweine

Unsere aueroxen


 

Wir verwenden ausschließlich Tiere und tierische Produkte von uns oder von befreundeten Bauern die unsere Ansicht, dass es den Tieren bis zum unvermeidlichen Ende gut gehen soll, teilen.

Die Tiere sollen nicht den Preis dafür bezahlen müssen, damit man zwei Schnitzel zum Preis für einem bekommt. 

 

Unser Rindfleisch stammt von AueroXen, die ein Leben lang in der Herde um Allerheiligen und auf den Grinden im Nationalpark gelebt haben - ohne Kraftfutter, ohne Antibiotika - nur Gras, Kräuter und Heu.

 

Schweinefleisch, Wurst und Schinken sind von unseren Mangalitza-Weideschweinen, welche ein saugutes Leben auf unserer Schweineweide in Kork hatten. Kein Antibiotika, Medizin oder Industriefutter - nur Weide, Kleegras, Gerste, Erbsen, Eicheln und im Herbst  Äpfel und alles was vom Most und Saft machen übrig bleibt. Sie werden zwei bis drei Jahre alt (nicht drei Monate wie es in der Industrie mittlerweile Standard ist). Ein Schwein hat bei uns auf der Weide zwischen 2000-3000 Quadratmeter zum Vergleich einem EU-Bio-Schwein werden 2,4 qm zugesprochen.

 

Jedes Tier verarbeiten wir komplett, von der Schnauze bis zum Wedel.

Fleisch für Steaks, Koteletts etc. reifen wir beim Schwein zwei bis drei Wochen und beim Rind drei bis fünf Wochen. 

 

Verkostet & empfohlen von:

Kloster Allerheiligen

Familie Hummel/Aschenbrenner

Allerheiligen 6 // 77728 Oppenau

07804 1200 // info@kloster-allerheiligen.de