Tomatensuppe € 7,50

Bunter Salat mit Kräuterfrischkäs-Crêpes & Schwarzwälder Räucherforellenfilet € 16,80

Pitabrot gefüllt mit Salat, Gemüse und Fetakäse € 16,90

 

Kleine Beginner - je Gläschen € 5,50

Frischkäse mit saisonalen Kräutern // Feta // Rellettes vom Mangalitza // AueroXensalami // Schmalz

 

Vesperplatte Allerheiligen für 2 Personen € 32,50

mit Wurst & Schinken von unseren Mangalitza-Weideschweinen: Blut- & Leberwurst, Schwarzwälder & luftgetrockneter Schinken, Rauchpeitsche, 
Salami und Bauernwurst von unseren AueroXen,

echter Bergkäse aus'm Schwarzwald, Brezeln, hausgebackenes Brot sowie 'n Schnäpschen für "hinten-drauf"

(variiert nach Jahreszeit & Verfügbarkeit)

 

Von unserer Bulgarischen Langhaarziege:

Braten aus der Keule mit Gemüse vom Demeterhof Bahr & Rosmarinkartoffeln € 28,90

 

AueroXen Burger mit Kartoffelspalten und Salatbeilage € 24,50

Pulled Pork Burger mit Kartoffelspalten und Salatbeilage € 24,50

 

Kotelette vom Mangalitza Wollschwein mit Kartoffelspalten und kleinem Beilagensalat € 26,90

 

Rinderbraten vom AueroXen mit saisonalem Gemüse vom Demeterhof Bahr und Serviettenknödel € 28,90

 

 

Wild vom Reh aus Ramsbacher Jagd:

 

Braten aus der Keule mit saisonalem Gemüse und zur Wahl Spätzle oder Serviettenknödel € 28,90

Rücken mit saisonalem Gemüse und zur Wahl Spätzle oder Serviettenknödel € 36,40

 

Forelle aus Zell am Hamersbach gebraten mit Kartoffeln € 28,00

Schwarzwälder Bachsaibling mit Gemüse und Kartoffeln € 32,00

 

Kässpätzle mit kleinem Beilagensalat € 20,80

Hausgemachte Quiche mit Salatbeilage € 16,90

Vegetarischer Burger (Rote Beete, Pilze, Bohnen, Sellerie) mit Kartoffelspalten und Salatbeilage € 24,50

 

Sahnejoghurt mit roter Grütze und Meringue € 9,50

San Sebastian Cheesecake mit hausgemachter Estragon Eiscreme € 10,50

 

Kuchen - Hausgemacht - Aus eigener Herstellung! - Nach Tagesangebot

Änderungen vorbehalten.

 

refektorium - das ganz besondere

Qualität und artgerechte Tierhaltung ohne Kompromisse!

Das beste Fleisch ohne Wenn und Aber! 

Dry Aged Cuts von unseren wilden AueroXen

(Empfehlung: Für mehrere Personen)

 

T-Bone ca. 700-750 g  // € 70,00

Rinderkrone/ Kotelette ca. 880 g  // € 80,00

Rinderkrone/ Kotelette ca. 1100 g // € 100,00

 

Unsere weideschweine

Unsere aueroxen


 

Wir verwenden ausschließlich Tiere und tierische Produkte von uns oder von befreundeten Bauern die unsere Ansicht, dass es den Tieren bis zum unvermeidlichen Ende gut gehen soll, teilen. Die Tiere sollen nicht den Preis dafür bezahlen müssen, damit man zwei Schnitzel zum Preis für einem bekommt. 

 

Unser Rindfleisch stammt von AueroXen, die ein Leben lang in der Herde um Allerheiligen und auf den Grinden im Nationalpark gelebt haben - ohne Kraftfutter, ohne Antibiotika - nur Gras, Kräuter und Heu.

 

Schweinefleisch, Wurst und Schinken sind von unseren Mangalitza-Weideschweinen, welche ein saugutes Leben auf unserer Schweineweide in Kork hatten. Kein Antibiotika, Medizin oder Industriefutter - nur Weide, Kleegras, Gerste, Erbsen, Eicheln und im Herbst  Äpfel und alles was vom Most und Saft machen übrig bleibt. Sie werden zwei bis drei Jahre alt (nicht drei Monate wie es in der Industrie mittlerweile Standard ist). Ein Schwein hat bei uns auf der Weide zwischen 2000-3000 Quadratmeter zum Vergleich einem EU-Bio-Schwein werden 2,4 qm zugesprochen.

 

Jedes Tier verarbeiten wir komplett, von der Schnauze bis zum Wedel. Fleisch für Steaks, Koteletts etc. reifen wir beim Schwein zwei bis drei Wochen und beim Rind drei bis fünf Wochen. 

 

Verkostet & empfohlen von:

Kloster Allerheiligen

Familie Hummel/Aschenbrenner

Allerheiligen 6 // 77728 Oppenau

07804 1200 // info@kloster-allerheiligen.de