kalt und lecker

 

Schmalzbrot: Hausgemachtes Brot mit einem Gläschen Mangalitza-Schmalz € 7,50

 Vesperplatte Allerheiligen für 2 Personen (variiert nach Jahreszeit & Verfügbarkeit) € 32,50

 

Mediterraner Brotsalat: Tomate, Gurke, geröstetes Brot € 14,80

 

Alblinsensalat mit geräuchertem Schwarzwaldforellenfilet & Salatbouquet € 16,50

 

warm und flüssig

Vegetarischer Gemüseeintopf mit Pumpernickel € 7,50

Tomatencrèmesuppe € 8,50

 

warm und gut

Ragout Fin von unserem Hinterwälder aus eigener Aufzucht mit Käse überbacken, Blätterteigkissen mit Wald- & Wiesenkräuter € 14,50

 

AueroXen Burger mit hausgemachten Sachen: Burger-Brioche, Pommes & Salat € 19,80

 

48h-Shortrib von unserem Hinterwälder Weiderind & Confit-Kartoffeln € 22,50

 

Warmes Roast Beef von unserem Hinterwälder Weiderind mit peppiger Sauce und saisonalem Gemüse € 24,50

 

Schwarzwälder Lachsforellenfilet mit Gemüse & jungen Kartoffeln € 24,50

 

aus dem holzkohlegrillofen

Dry-Aged Kotelett* von unseren Mangalitza-Weideschweinen mit 2 Beilagen € 28,50

 

Dry-Aged Tomahawk-chen von unseren Mangalitza-Weideschweinen mit 2 Beilagen € 28,50

 

Dry-Aged T-Bone-chen von unseren Mangalitza-Weideschweinen mit 2 Beilagen € 28,50

 

Von unserem Hinterwälder Weiderind: Dry-Aged Tomahawk ca. 1 kg oder Dry-Aged T-Bone ca. 1 kg

mit Gemüse, Kartoffelspalten & Salat (EMPFEHLUNG: Für 2-3 Esser) € 90,00

 

VEGI

Hausgemachte Quiche mit Salatbeilage € 14,80

 

Zucchini aus unserem Bauerngarten gefüllt und überbacken mit Schwarzwälder Feta € 16,80

 

Cous-Cous mit "grilled and chilled" Gemüse von Bio-Bauernfamilien unserer Region € 17,80

 

Vegetarischer Burger mit Schwarzwälder Feta, Joghurtdressing, Kartoffelspalten & Salat € 19,80

 

Handgeschabte Kässpätzle mit Bio-Bergkäse & kleiner Beilagensalat € 18,50

 

süss und verlockend

Hausgemachte Desserts:

Schokoladenpudding wie von Ur-Oma mit Vanillesoße & Streusel € 7,50

Kirschplotzer aus dem Holzgrillofen mit Vanilleeis € 7,80

Limonenparfait mit Beeren der Saison € 7,50

Kirschsorbet € 5,80

Kirschsorbet mit Kirschwasser aufgegossen € 7,80

Schwarzwälder Kirscheis mit Schuss € 6,50

 

Kuchen aus eigener Herstellung:

Schwarzwälder Kirschtorte € 4,60

Linzertorte € 3,50

Kuchen nach Tagesangebot € 3,80

 

Eis: Erdbeer // Schokolade // Vanille pro Kugel € 2,50

 

für kinder

Burger mit Kartoffelspalten € 12,50

Serviettenknödel oder Spätzle mit Rahmsoße € 6,50

 

Änderungen vorbehalten.

refektorium - das ganz besondere

Qualität und artgerechte Tierhaltung ohne Kompromisse!

Das beste Fleisch ohne Wenn und Aber! 

Unsere weideschweine

Unsere aueroxen


 

Wir verwenden ausschließlich Tiere und tierische Produkte von uns oder von befreundeten Bauern die unsere Ansicht, dass es den Tieren bis zum unvermeidlichen Ende gut gehen soll, teilen.

Die Tiere sollen nicht den Preis dafür bezahlen müssen, damit man zwei Schnitzel zum Preis für einem bekommt. 

 

Unser Rindfleisch stammt von AueroXen, die ein Leben lang in der Herde um Allerheiligen und auf den Grinden im Nationalpark gelebt haben - ohne Kraftfutter, ohne Antibiotika - nur Gras, Kräuter und Heu.

 

Schweinefleisch, Wurst und Schinken sind von unseren Mangalitza-Weideschweinen, welche ein saugutes Leben auf unserer Schweineweide in Kork hatten. Kein Antibiotika, Medizin oder Industriefutter - nur Weide, Kleegras, Gerste, Erbsen, Eicheln und im Herbst  Äpfel und alles was vom Most und Saft machen übrig bleibt. Sie werden zwei bis drei Jahre alt (nicht drei Monate wie es in der Industrie mittlerweile Standard ist). Ein Schwein hat bei uns auf der Weide zwischen 2000-3000 Quadratmeter zum Vergleich einem EU-Bio-Schwein werden 2,4 qm zugesprochen.

 

Jedes Tier verarbeiten wir komplett, von der Schnauze bis zum Wedel.

Fleisch für Steaks, Koteletts etc. reifen wir beim Schwein zwei bis drei Wochen und beim Rind drei bis fünf Wochen. 

 

Verkostet & empfohlen von:

Kloster Allerheiligen

Familie Hummel/Aschenbrenner

Allerheiligen 6 // 77728 Oppenau

07804 1200 // info@kloster-allerheiligen.de