Hausgemachte Kürbiscremesuppe € 8,50
Bauernbrot mit geräuchertem Schinken vom Mangalitza Weideschwein € 12,80
Alblinsensalat mit geräuchertem Schwarzwaldforellenfilet & Salatbouquet € 16,80
Roastbeef vom AueroXen mit hausgemachter Remoulade € 16,80
Vesperplatte Allerheiligen für 2 Personen € 32,50
mit Wurst & Schinken von unseren Mangalitza-Weideschweinen: Blut- & Leberwurst, Schwarzwälder & luftgetrockneter Schinken, Rauchpeitsche, Salami und Bauernwurst von unseren AueroXen,
echter Bergkäse aus'm Schwarzwald, Brezeln, hausgebackenes Brot sowie 'n Schnäpschen für "hinten-drauf"
(variiert nach Jahreszeit & Verfügbarkeit)
AueroXen-Burger mit Kartoffelspalten und Salatbeilage € 24,50
Rinderbraten vom AueroXen mit saisonalem Gemüse vom Demeterhof Bahr und Serviettenknödel € 28,90
Pulled Pork Burger mit Kartoffelspalten und Salatbeilage € 24,50
Nackensteak vom Mangalitza Wollschwein - gut durchwachsen mit Kartoffelspalten und Salatbeilage € 28,50
Wildschwein aus Ramsbacher Jagd:
Rücken mit saisonalem Gemüse und Spätzle oder Serviettenknödel € 34,40
Forelle aus Zell am Hamersbach gebraten mit Kartoffeln € 28,00
Kässpätzle mit kleinem Beilagensalat € 20,80
Hausgemachte Quiche mit Salatbeilage € 16,90
Schokoladenpudding mit Vanillesoße € 9,50
San Sebastian Cheesecake mit hausgemachtem Apfel-Verbenen-Basilikum-Salbei-Sorbet € 10,50
Kuchen - Hausgemacht - Aus eigener Herstellung! - Nach Tagesangebot
Änderungen vorbehalten.
Qualität und artgerechte Tierhaltung ohne Kompromisse!
Das beste Fleisch ohne Wenn und Aber!
Dry Aged Cuts von unseren wilden AueroXen
(Empfehlung: Für mehrere Personen)
Rinderkrone/ Kotelette ca. 880 € 80,00
Beilagen nach Wahl: Saisonaler Salat € 6,50 // Gemüse € 6,50 // Kartoffelspalten € 6,50 // Portion Brot € 2,50
Wir verwenden ausschließlich Tiere und tierische Produkte von uns oder von befreundeten Bauern die unsere Ansicht, dass es den Tieren bis zum unvermeidlichen Ende gut gehen soll, teilen. Die Tiere sollen nicht den Preis dafür bezahlen müssen, damit man zwei Schnitzel zum Preis für einem bekommt.
Unser Rindfleisch stammt von AueroXen, die ein Leben lang in der Herde um Allerheiligen und auf den Grinden im Nationalpark gelebt haben - ohne Kraftfutter, ohne Antibiotika - nur Gras, Kräuter und Heu.
Schweinefleisch, Wurst und Schinken sind von unseren Mangalitza-Weideschweinen, welche ein saugutes Leben auf unserer Schweineweide in Kork hatten. Kein Antibiotika, Medizin oder Industriefutter - nur Weide, Kleegras, Gerste, Erbsen, Eicheln und im Herbst Äpfel und alles was vom Most und Saft machen übrig bleibt. Sie werden zwei bis drei Jahre alt (nicht drei Monate wie es in der Industrie mittlerweile Standard ist). Ein Schwein hat bei uns auf der Weide zwischen 2000-3000 Quadratmeter zum Vergleich einem EU-Bio-Schwein werden 2,4 qm zugesprochen.
Jedes Tier verarbeiten wir komplett, von der Schnauze bis zum Wedel. Fleisch für Steaks, Koteletts etc. reifen wir beim Schwein zwei bis drei Wochen und beim Rind drei bis fünf Wochen.