kalt und lecker

Schinkenbrot: Hausgemachtes Bauernbrot mit Mangalitza-Schinken € 8,50

 

Speckbrot: Hausgemachtes Bauernbrot mit Mangalitza-Speck € 8,00

 

Bunter Salat mit Bibileskäs-Crêpes & Schwarzwälder Räucherforellenfilet € 9,80

 

AueroXen Roastbeef mit Salat, hausgebackenem Brot und haugemachter Remoulade € 18,40

 

warm und flüssig

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Flädle  € 6,50

 

Spargelcrèmesuppe € 7,50

 

warm und gut

Forelle Müllerin mit Salzkartoffeln € 19,50

 

AueroXen-Maultaschen mit lauwarmen Kartoffelsalat € 14,90

 

Pulled Pork Burger vom Mangalitza-Weideschwein mit hausgemachten Sachen: Burger-Brioche, Pommes, Coleslaw € 18,50

 

AueroXen Burgermit hausgemachten Sachen: Burger-Brioche, Pommes, Coleslaw € 18,90

 

Mangalitza Schweinebraten mit hausgemachten Serviettenknödel & Rahmsoße € 22,50

 

AueroXen Rinderbraten mit hausgemachten Serviettenknödel Bratenjus & Preiselbeeren € 23,80

 

Dry-Aged Fleisch & Beilage 

Dry-Aged Mangalitza Kotelette* € 25,80

Dry-Aged Mangalitza Nackensteak* € 26,50

Dry-Aged AueroXen Kotelette* € 38,50

Dry-Aged AueroXen Tomahawk (eher was für Zwei)* € 60,00

 

*1 Beilage zur Wahl, weitere gegen Aufpreis:

Salat

hausgemachte Pommes

gefüllte Ofenkartoffel

mediterranes Gemüse  

VEGI

Gemüsequiche hausgemacht & saisonal mit Salat € 9,80

 

Badische Polenta mit Tomatensugo & mediterranem Gemüse € 11,50

 

Hausgemachte Käsespätzle mit Bergkäse € 13,10

 

süss und verlockend

 

Hausgemachtes Vanilleparfait mit badischen Erdbeeren € 6,00

 

Schokoladenpudding wie von Ur-Oma mit Eiern hausgemacht & Streusel € 6,50

 

Hausgemachte Kuchen aus unserem Steinofen

Obstkuchen der Saison: Kirschstreusel, Apfel, Schmand mit Obst € 3,30

 

Linzertorte € 2,90

 

Schwarzwälder Kirschtorte mit Kirschwasser € 4,10

 

für kinder

Spätzle mit Rahmsauce € 5,50

 

Kartoffelspalten mit Hähnchen € 6,50

 

Änderungen vorbehalten.

refektorium - das ganz besondere

Qualität und artgerechte Tierhaltung ohne Kompromisse!

Das beste Fleisch ohne Wenn und Aber! 

Unsere weideschweine

Unsere aueroxen


 

Wir verwenden ausschließlich Tiere und tierische Produkte von uns oder von befreundeten Bauern die unsere Ansicht, dass es den Tieren bis zum unvermeidlichen Ende gut gehen soll, teilen.

Die Tiere sollen nicht den Preis dafür bezahlen müssen, damit man zwei Schnitzel zum Preis für einem bekommt. 

 

Rindfleisch aktuell ist von unserer AueroXen-Färse Lena, welche ein Leben lang in unserer Herde um Allerheiligen und auf den Grinden im Nationalpark gelebt hat - ohne Kraftfutter, ohne Antibiotika - nur Gras, Kräuter und Heu.

 

Schweinefleisch, Wurst und Schinken sind von unseren Mangalitza-Weideschweinen, welche ein saugutes Leben auf unserer Schweineweide in Kork hatten. Kein Antibiotika, Medizin oder Industriefutter - nur Weide, Kleegras, Gerste, Erbsen, Eicheln und im Herbst  Äpfel und alles was vom Most und Saft machen übrig bleibt. Sie werden zwei bis drei Jahre alt (nicht drei Monate wie es in der Industrie mittlerweile Standard ist). Ein Schwein hat bei uns auf der Weide zwischen 2000-3000 Quadratmeter zum Vergleich einem EU-Bio-Schwein werden 2,4 qm zugesprochen.

 

Jedes Tier verarbeiten wir komplett, von der Schnauze bis zum Wedel.

Fleisch für Steaks, Koteletts etc. reifen wir beim Schwein zwei bis drei Wochen und beim Rind drei bis fünf Wochen.

 

 

 

Verkostet & empfohlen von:

Kloster Allerheiligen

Familie Hummel/Aschenbrenner

Allerheiligen 6 // 77728 Oppenau

07804 1200 // info@kloster-allerheiligen.de 

 

Öffnungszeiten

Mo-So 11:30-18:00 Uhr

(warme Küche bis 17:00 Uhr)

Wir behalten uns vor, bei sehr schlechten Wetterbedingungen wie Sturm, starker Regen, Schneemassen etc. die Öffnungszeiten spontan anzupassen.

 

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