kalt und lecker

 

 Schmalzbrot: Hausgemachtes Bauernbrot mit einem Gläschen Mangalitza-Schmalz € 5,50

 

Schinkenbrot: Hausgemachtes Bauernbrot mit Mangalitza-Schinken € 8,50

 

Speckbrot: Hausgemachtes Bauernbrot mit Mangalitza-Speck € 8,00

 

Bunter Salat mit Bibileskäs-Crêpes & Schwarzwälder Räucherforellenfilet € 13,80

 

AueroXen Roastbeef mit Salat, hausgebackenem Brot und haugemachter Remoulade € 18,40

 

Vesperplatte Allerheiligen für 2 Personen (variiert nach Jahreszeit & Verfügbarkeit) 28,50

 

warm und flüssig

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Flädle  € 6,50

Tomatencrèmesuppe € 7,50

 

warm und gut

Forelle Müllerin mit Salzkartoffeln € 19,50

 

Ragout Fin vom AueroXen im Weckglas mit Käse überbacken, Blätterteigkissen mit Wald- & Wiesenkräuter € 12,50

 

AueroXen-Maultaschen mit lauwarmen Kartoffelsalat € 14,90

 

Pulled Pork Burger vom Mangalitza-Weideschwein mit hausgemachten Sachen: Burger-Brioche, Pommes, Coleslaw & Salat € 18,50

 

AueroXen Burgermit hausgemachten Sachen: Burger-Brioche, Pommes & Salat € 18,90

 

Mangalitza Schweinebraten mit hausgemachten Serviettenknödel & Biersoße € 22,50

 

AueroXen Rinderbraten mit hausgemachten Serviettenknödel Bratenjus & Preiselbeeren € 23,80

 

Dry-Aged Fleisch & Beilage 

Dry-Aged Mangalitza Kotelette* € 25,80

Dry-Aged Mangalitza Nackensteak* € 26,50

Dry-Aged AueroXen Kotelette* € 38,50

Dry-Aged AueroXen Tomahawk ca. 1 kg für 2 Personen* p.P. € 30,00

 

*2 Beilagen zur Wahl, 3. Beilage Aufpreis € 2,00:

Salat | gefüllte Ofenkartoffel | mediterranes Gemüse  

VEGI

Gemüsequiche hausgemacht & saisonal mit Salat € 9,80

Badische Polenta mit Tomatensugo & mediterranem Gemüse € 11,50

Hausgemachte Käsespätzle mit Bergkäse € 13,10

 

süss und verlockend

 

Hausgemachtes Vanilleparfait mit saisonalen Früchten € 7,80

 

Schokoladenpudding wie von Ur-Oma mit Eiern & Streusel € 6,50

 

Hausgemachte Kuchen aus unserem Steinofen

Obstkuchen der Saison: Kirschstreusel, Apfel, Schmand mit Obst € 3,30

 

Linzertorte € 2,90

 

Schwarzwälder Kirschtorte mit Kirschwasser € 4,10

 

für kinder

Kinderschnitzel vom Schwäb-Hällischen Landschwein mit Pommes € 9,80

Spätzle mit Soße € 5,50

Serviettenknödel mit Soße € 5,50

Änderungen vorbehalten.

refektorium - das ganz besondere

Qualität und artgerechte Tierhaltung ohne Kompromisse!

Das beste Fleisch ohne Wenn und Aber! 

Unsere weideschweine

Unsere aueroxen


 

Wir verwenden ausschließlich Tiere und tierische Produkte von uns oder von befreundeten Bauern die unsere Ansicht, dass es den Tieren bis zum unvermeidlichen Ende gut gehen soll, teilen.

Die Tiere sollen nicht den Preis dafür bezahlen müssen, damit man zwei Schnitzel zum Preis für einem bekommt. 

 

Rindfleisch aktuell ist von unserer AueroXen-Färse Lena, welche ein Leben lang in unserer Herde um Allerheiligen und auf den Grinden im Nationalpark gelebt hat - ohne Kraftfutter, ohne Antibiotika - nur Gras, Kräuter und Heu.

 

Schweinefleisch, Wurst und Schinken sind von unseren Mangalitza-Weideschweinen, welche ein saugutes Leben auf unserer Schweineweide in Kork hatten. Kein Antibiotika, Medizin oder Industriefutter - nur Weide, Kleegras, Gerste, Erbsen, Eicheln und im Herbst  Äpfel und alles was vom Most und Saft machen übrig bleibt. Sie werden zwei bis drei Jahre alt (nicht drei Monate wie es in der Industrie mittlerweile Standard ist). Ein Schwein hat bei uns auf der Weide zwischen 2000-3000 Quadratmeter zum Vergleich einem EU-Bio-Schwein werden 2,4 qm zugesprochen.

 

Jedes Tier verarbeiten wir komplett, von der Schnauze bis zum Wedel.

Fleisch für Steaks, Koteletts etc. reifen wir beim Schwein zwei bis drei Wochen und beim Rind drei bis fünf Wochen.

 

 

 

Verkostet & empfohlen von:

Kloster Allerheiligen

Familie Hummel/Aschenbrenner

Allerheiligen 6 // 77728 Oppenau

07804 1200 // info@kloster-allerheiligen.de 

 

Öffnungszeiten

Mi-So 11:00-18:00 Uhr

(warme Küche bis 18:00 Uhr)

 

Öffnungszeiten vom 26.07. - 01.08.

Mo-Mi, Sa-So: 11:00-18:30

Do&Fr: Ruhetage

 

Wir behalten uns vor, bei sehr schlechten Wetterbedingungen wie Sturm, starker Regen, Schneemassen etc. die Öffnungszeiten spontan anzupassen.

 

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