kalt und lecker

Schmalzbrot: Hausgemachtes Bauernbrot mit einem Gläschen Mangalitza-Schmalz € 5,50

Speckbrot: Hausgemachtes Bauernbrot mit Mangalitza-Speck € 8,00

Vesperplatte Allerheiligen für 2 Personen (variiert nach Jahreszeit & Verfügbarkeit) 28,50

warm und flüssig

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Flädle  € 6,50

Kürbiscrêmesuppe verfeinert mit Kürbiskernöl & -kernen € 6,50

warm und gut

Forelle Müllerin mit Salzkartoffeln € 19,50

Alle Fleischgerichte mit Fleisch von unseren eigenen Tieren aus eigener Aufzucht

Ragout Fin vom AueroXen im Weckglas mit Käse überbacken, Blätterteigkissen mit Wald- & Wiesenkräuter € 12,50

AueroXen-Maultaschen mit Beilagensalat € 14,90

Pulled Pork Burger vom Mangalitza-Weideschwein mit hausgemachten Sachen: Burger-Brioche, Pommes, Coleslaw & Salat € 18,50

AueroXen Burger mit hausgemachten Sachen: Burger-Brioche, Pommes & Salat € 18,90

AueroXen Rinderbraten mit hausgem. Serviettenknödel Bratenjus & Preiselbeeren € 23,80

vom Dry-Aged Mangalitza

FETTE SACHE! Mögen Sie Fett nicht, dann empfehlen wir Dry-Aged AueroXe.

Kotelette & 2 Beilagen* zur Wahl € 25,80

vom Dry-Aged AueroXe

Kotelette 400-600 g & 2 Beilagen* zur Wahl € 38,50

Tomahawk ca. 1 kg für 2 Personen & 2 Beilagen* zur Wahl p.P. € 40,00

*Beilagen (3. Beilage Aufpreis 2 €): Salat | gefüllte Ofenkartoffel | Gemüse aus dem Holzofen

VEGI

Gemüsequiche hausgemacht & saisonal mit Salat € 9,80

Badische Polenta mit Tomatensugo & Gemüse € 11,50

süss und verlockend

Hausgemacht!

Schokoladenpudding wie von Ur-Oma mit Vanillesoße & Streusel € 7,80

Zwetschgenröster mit Vanilleeis € 7,80

Hausgemachte Kuchen aus unserem Steinofen € 3,30

Linzertorte € 3,10

für kinder

Kinderschnitzel vom Schwäb-Hällischen Landschwein mit Pommes € 9,80

Spätzle mit Soße € 5,50

Serviettenknödel mit Soße € 5,50

Änderungen vorbehalten.

refektorium - das ganz besondere

Qualität und artgerechte Tierhaltung ohne Kompromisse!

Das beste Fleisch ohne Wenn und Aber!

Unsere weideschweine

Unsere aueroxen

Wir verwenden ausschließlich Tiere und tierische Produkte von uns oder von befreundeten Bauern die unsere Ansicht, dass es den Tieren bis zum unvermeidlichen Ende gut gehen soll, teilen.

Die Tiere sollen nicht den Preis dafür bezahlen müssen, damit man zwei Schnitzel zum Preis für einem bekommt.

Das Rindfleisch stammt aktuell von unserem AueroXen Oscar *01.05.2017, welcher ein Leben lang in unserer Herde um Allerheiligen und auf den Grinden im Nationalpark gelebt hat - ohne Kraftfutter, ohne Antibiotika - nur Gras, Kräuter und Heu.

Schweinefleisch, Wurst und Schinken sind von unseren Mangalitza-Weideschweinen, welche ein saugutes Leben auf unserer Schweineweide in Kork hatten. Kein Antibiotika, Medizin oder Industriefutter - nur Weide, Kleegras, Gerste, Erbsen, Eicheln und im Herbst  Äpfel und alles was vom Most und Saft machen übrig bleibt. Sie werden zwei bis drei Jahre alt (nicht drei Monate wie es in der Industrie mittlerweile Standard ist). Ein Schwein hat bei uns auf der Weide zwischen 2000-3000 Quadratmeter zum Vergleich einem EU-Bio-Schwein werden 2,4 qm zugesprochen.

Jedes Tier verarbeiten wir komplett, von der Schnauze bis zum Wedel.

Fleisch für Steaks, Koteletts etc. reifen wir beim Schwein zwei bis drei Wochen und beim Rind drei bis fünf Wochen.

Verkostet & empfohlen von:

Kloster Allerheiligen

Familie Hummel/Aschenbrenner

Allerheiligen 6 // 77728 Oppenau

07804 1200 // info@kloster-allerheiligen.de

Öffnungszeiten bis 23.12.

Samstag & Sonntag 11-17 Uhr

Wir behalten uns vor, bei sehr schlechten Wetterbedingungen wie Sturm, starker Regen, Schneemassen etc. die Öffnungszeiten spontan anzupassen.