kalt und lecker

Feldsalat von Bio-Bauernfamilie Bahr mit Kracherle & knusprigem Mangalitzaspeck € 6,50

Schmalzbrot: Hausgemachtes Brot mit einem Gläschen Mangalitza-Schmalz € 5,50

Leberwurstbrot: Hausgemachtes Brot mit einem Gläschen Mangalitza-Leberwurst € 6,50

Speckbrot: Hausgemachtes Brot mit Mangalitza-Speck € 8,00

Vesperplatte Allerheiligen für 2 Personen (variiert nach Jahreszeit & Verfügbarkeit) € 28,50

warm und flüssig

Consommé double vom heimischen Wild mit hausgemachten Grießnocken € 8,50

Berglinseneintopf mit Mangalitza-Wiener € 9,80

warm und gut

Hausgemachte Ravioli mit Mangalitza-Paté gefüllt mit Salbei & Butter € 12,80

Gänse-Rollbraten von unseren Bayrischen Landgänsen aus eigener Aufzucht + zwei Beilagen zur freien Wahl € 26,50

Knusprige Barbarie-Ente aus eigener Aufzucht + zwei Beilagen zur freien Wahl € 27,50

Beilagen-Auswahl mit Gemüse und Kartoffeln von Bio-Bauernfamilen Bahr und Santo:

Rahmwirsing, Rotkraut mit Quittengelee, Kartoffelklöße, Anna-Kartoffeln

Ragout Fin vom AueroXen im Weckglas mit Käse überbacken, Blätterteigkissen mit Wald- & Wiesenkräuter € 12,50

AueroXen Burger mit hausgemachten Sachen: Burger-Brioche, Pommes & Salat € 18,90

Pulled Pork Burger vom Mangalitza-Weideschwein mit hausgemachten Sachen: Burger-Brioche, Pommes, Coleslaw & Salat € 18,50

Wildgerichte vom heimischen Hirsch

Medaillions aus der Keule + zwei Beilagen zur freien Wahl  € 30,00

Beilagen-Auswahl: Rahmwirsing, Rotkraut mit Quittengelee, Kartoffelklöße, Anna-Kartoffeln

VEGI

Steinpilzrisotto mit Bio-Carnaroli Superfino-Reis & Bio-Bergkäse aus´m Schwarzwald und kleinem Bio-Feldsalat € 16,50

süss und verlockend

Hausgemachter Schokoladenpudding wie von Ur-Oma mit Vanillesoße & Streusel € 7,50

Hausgemachtes Lebkuchen-Parfait mit pochierter Birne und Schokoladensoße € 7,80

Hausgemachtes Mirabellensorbet mit einem Mirabellen Schnaps € 7,80

für kinder

Kinderschnitzel vom Schwäb-Hällischen Landschwein mit Pommes € 9,80

Serviettenknödel mit Soße € 5,50

Änderungen vorbehalten.

refektorium - das ganz besondere

Qualität und artgerechte Tierhaltung ohne Kompromisse!

Das beste Fleisch ohne Wenn und Aber!

Unsere weideschweine

Unsere aueroxen

Wir verwenden ausschließlich Tiere und tierische Produkte von uns oder von befreundeten Bauern die unsere Ansicht, dass es den Tieren bis zum unvermeidlichen Ende gut gehen soll, teilen.

Die Tiere sollen nicht den Preis dafür bezahlen müssen, damit man zwei Schnitzel zum Preis für einem bekommt.

Das Rindfleisch stammt aktuell von unserem AueroXen Oscar *01.05.2017, welcher ein Leben lang in unserer Herde um Allerheiligen und auf den Grinden im Nationalpark gelebt hat - ohne Kraftfutter, ohne Antibiotika - nur Gras, Kräuter und Heu.

Schweinefleisch, Wurst und Schinken sind von unseren Mangalitza-Weideschweinen, welche ein saugutes Leben auf unserer Schweineweide in Kork hatten. Kein Antibiotika, Medizin oder Industriefutter - nur Weide, Kleegras, Gerste, Erbsen, Eicheln und im Herbst  Äpfel und alles was vom Most und Saft machen übrig bleibt. Sie werden zwei bis drei Jahre alt (nicht drei Monate wie es in der Industrie mittlerweile Standard ist). Ein Schwein hat bei uns auf der Weide zwischen 2000-3000 Quadratmeter zum Vergleich einem EU-Bio-Schwein werden 2,4 qm zugesprochen.

Jedes Tier verarbeiten wir komplett, von der Schnauze bis zum Wedel.

Fleisch für Steaks, Koteletts etc. reifen wir beim Schwein zwei bis drei Wochen und beim Rind drei bis fünf Wochen.

Verkostet & empfohlen von:

Kloster Allerheiligen

Familie Hummel/Aschenbrenner