kalt und lecker

 Wurstsalat & Brot 8,00 €

 

Bauernbrot mit Mangalitza-Schmalz 8,50 €

 

Straßburger Wurstsalat & Brot 8,90 €

 

Vesperplatte Allerheiligen 16,50 € 

 

warm und flüssig

Flädlesuppe mit hausgemachten Flädle 5,50 €

 

Kürbiscrèmesuppe 5,50 €

 

vom schwedischen linderöd schwein

Schweinebraten mit selbstgemachten Spätzle 18,50 €

 

Pulled Pork Burger mit Kartoffelspalten & Salatbouquet 18,50 €

 

Kotelette mit Kartoffelspalten & Salatbouquet 19,80 €

  

warm und gut

 Sauerbraten mit Nudeln, Birne & Preiselbeeren 18,50 €

 

Forelle Müllerinnen Art & Kartoffeln 19,20 €

  

Hausgemachte Käsespätzle mit Rahmsoße 12,80€ 

 

Gemüsequiche mit Salatbouquet 9,80 €

 

Kartoffelspalten mit Bibeliskäse 8,90 €

  

süss und verlockend

 Hausgemachter Pflaumenröster mit Vanilleeis 7,50 €

 

Schokoladenmousse mit Vanillesauce 7,50 €

 

Zitronensorbet mit Sekt 4,50 €

 

Dreierlei Versucherle 9,80 €

 

Linzertorte 2,80 €

 

Obstkuchen der Saison 3,10 €

 

Schwarzwälder Kirschtorte & andere Torten 4,10 €

 

für kinder

Spätzle mit Rahmsauce 5,50 €

 

Kartoffelspalten mit Hähnchen 6,50 €

 

refektorium - das ganz besondere

Qualität und artgerechte Tierhaltung ohne Kompromisse!

Das beste Fleisch ohne Wenn und Aber.

 

Wir haben geschlachtet: Stier Paul, geboren bei uns auf der Weide am 18.03.2017. Paul hat sein ganzes Leben mit seiner Herde im Freiland verbracht hat. Er hat nur Gras, Kräuter und Heu gefressen - kein Kraftfutter, Silage oder ähnliches. Vor allem die Kräuter und Sträucher im Nationalpark geben dem Fleisch seinen intensiven Geschmack der leicht an Wild erinnert. 

 

Auch ein Mangalitza-Weideschwein haben wir geschlachtet. Es wuchs zwei Jahre im Freien auf der Korker Schweineweide bei seiner Rotte auf. Das rein natürliche Futter und die „Ganzlebensweide“ sorgen nebenbei für einen unvergleichlich niedrigen Umwelt-Fußabdruck, vom Geschmack und der Fleischqualität ganz zu schweigen.

 

 

Nose2Tail-AueroXen-Terrine

€ 9,80

 

Dry Aged (5 Wochen) Rückensteak vom AueroXen mit Linsen von der Schwäbischen Alb

€ 35,50 

 

Mangalitza-Weideschwein Wurstel- Metzger-Suppe

€ 5,80 

 

Mangalitza-Weideschwein Schlachtplatte

mit hausgmachten Blut- & Leberwürsten, Sauerkraut und mehr

€ 18,40 

 

Dry Agend Edelstücke vom Mangalitza-Weideschwein gegrillt

Nach Verfügbarkeit: Filet oder zwei „Kotelettchen‘

€ 25,80 

 

Saure Nierle vom Mangalitza-Weideschwein

€ 17,50 

 

Bäckeofe vom Mangalitza-Weideschwein & AueroXen

€ 15,80

Änderungen vorbehalten.

 

Verkostet & empfohlen von:

Kloster Allerheiligen

Familie Hummel/Aschenbrenner

Allerheiligen 6 // 77728 Oppenau

07804 1200 // info@kloster-allerheiligen.de 

 

Öffnungszeiten

Do-So 11:00-17:00 Uhr

Mo-Mi Ruhetag

 

Newsletter