klein aber fein durch den Winter

 

Eintopf von der schwäbischen Alblinse mit Wienerle von unseren Mangalitza-Weideschweinen € 12,50

 

Zweierlei Terrine von unseren Kaninchen mit Salat € 15,50

 

Ragout-Fin von unseren Bulgarischen Langhaarziegen

im Weckglas dazu Blätterteigkissen mit Wald- & Wiesenkräutern € 14,50

 

Gefüllter Rollbraten von unseren Bayrischen Landgänsen

mit traditionellem Rotkraut und hausgemachtem Serviettenknödeln € 29,80

 

Ein Schnitzel Wiener Art von unseren Mangalitza-Weideschweinen mit Bratkartoffeln und Salatbeilage € 22,50

  

Pulled Pork Burger von unseren Mangalitza-Weideschweinen

mit hausgemachtem Burger-Brioche, Pommes und Salatbeilage € 20,80

 

Rehragout vom leicht geräucherten Reh aus Ramsbacher Jagd

mit hausgemachten Serviettenknödel und Rotkraut € 22,50

 

Hausgemachte Quiche mit Salatbeilage (Vegi) € 14,80

 

hausgemachte desserts

Schokoladenpudding wie von Ur-Oma mit Vanillesoße und Streuseln € 8,50

 

Apfelcrumble von der Sternrenette mit Vanilleeis € 8,50

Änderungen vorbehalten.

 

Aktuell bieten wir eine kleinere Speisekarte.

Wenn Sie den Wunsch nach besonderen Fleischcuts (z.B. Tomahawks) haben, können Sie diese gern bei uns vorab bestellen.

Speisekarte Karfreitag bis Ostermontag

Vorspeisen

Ravioli gefüllt mit unseren Kaninchen, mit „Beurre Blanc“ und frischem Bärlauch

Frühlingssalat mit Kaninchenleber und Bruschetta

Ravioli gefüllt mit unseren Bayrischen Landgänsen, gratiniert mit Schwarzwälder Weichkäse

Frühlingssalat mit einem Ei in der Schale, gefüllt mit Morchelpilz-Creme 

Pochierte Birne, gefüllt und gratiniert, mit geräucherter Schwarzwald Forelle

 

Suppen

 Hausgemachte Flädlesuppe

Französische Zwiebelsuppe mit Schwarzwälder Bergkäse überbacken und Bärlauchpesto

 

Fleischgerichte

 Geschmortes Kaninchen aus eigener Aufzucht 

Rinderbraten von unserem AueroXen 

Braten von unserer Bulgarischen Langhaarziege

Nackensteak unserem  Mangalitza Weide-Schweinenschwein

 

Zu unseren Fleischspeisen servieren wir 2 Beilagen zur Wahl (im Preis enthalten; nicht als Einzelgericht erhältlich!):

Frühlingsgemüse, alles was Demeter-Bauer Bahr für uns übrig hat

Handgeschabte Spätzle  

Badische Polenta, Polenta aus badischem Landmais, sehr alte echte Sorte, kein Hybridmais

smashed Bamberger Hörnle, alte süddeutsche Kartoffelsorte, hellgelbes Fleisch und ein nussiges Aroma

 

Fisch

 Gefülltes Schwarzwälder Bachsaibling-Filet als Röllchen gratiniert mit Risotto und Vulkanspargel

 

Vegetarisch

Hausgemachtes Risotto mit frischem Bärlauch-Pesto und Vulkanspargel

Polenta aus badischem Landmais mit Gemüse „demi glace“

Krautwickel gefüllt mit Gemüse, Kräuter und Schwarzwälder Bergkäse

 

Dessert

 Rhabarber aus unserem Bauerngarten mit Baiser überbacken und Erdbeersorbet

Schwarzwälder Tiramisu

Schwarzwälder Kirscheis mit Schuss

Änderungen vorbehalten.

refektorium - das ganz besondere

Qualität und artgerechte Tierhaltung ohne Kompromisse!

Das beste Fleisch ohne Wenn und Aber! 

Unsere weideschweine

Unsere aueroxen


 

Wir verwenden ausschließlich Tiere und tierische Produkte von uns oder von befreundeten Bauern die unsere Ansicht, dass es den Tieren bis zum unvermeidlichen Ende gut gehen soll, teilen.

Die Tiere sollen nicht den Preis dafür bezahlen müssen, damit man zwei Schnitzel zum Preis für einem bekommt. 

 

Unser Rindfleisch stammt von AueroXen, die ein Leben lang in der Herde um Allerheiligen und auf den Grinden im Nationalpark gelebt haben - ohne Kraftfutter, ohne Antibiotika - nur Gras, Kräuter und Heu.

 

Schweinefleisch, Wurst und Schinken sind von unseren Mangalitza-Weideschweinen, welche ein saugutes Leben auf unserer Schweineweide in Kork hatten. Kein Antibiotika, Medizin oder Industriefutter - nur Weide, Kleegras, Gerste, Erbsen, Eicheln und im Herbst  Äpfel und alles was vom Most und Saft machen übrig bleibt. Sie werden zwei bis drei Jahre alt (nicht drei Monate wie es in der Industrie mittlerweile Standard ist). Ein Schwein hat bei uns auf der Weide zwischen 2000-3000 Quadratmeter zum Vergleich einem EU-Bio-Schwein werden 2,4 qm zugesprochen.

 

Jedes Tier verarbeiten wir komplett, von der Schnauze bis zum Wedel.

Fleisch für Steaks, Koteletts etc. reifen wir beim Schwein zwei bis drei Wochen und beim Rind drei bis fünf Wochen. 

 

Verkostet & empfohlen von:

Kloster Allerheiligen

Familie Hummel/Aschenbrenner

Allerheiligen 6 // 77728 Oppenau

07804 1200 // info@kloster-allerheiligen.de