Eintopf von der schwäbischen Alblinse mit Wienerle von unseren Mangalitza-Weideschweinen € 12,50
Zweierlei Terrine von unseren Kaninchen mit Salat € 15,50
Ragout-Fin von unseren Bulgarischen Langhaarziegen
im Weckglas dazu Blätterteigkissen mit Wald- & Wiesenkräutern € 14,50
Gefüllter Rollbraten von unseren Bayrischen Landgänsen
mit traditionellem Rotkraut und hausgemachtem Serviettenknödeln € 29,80
Ein Schnitzel Wiener Art von unseren Mangalitza-Weideschweinen mit Bratkartoffeln und Salatbeilage € 22,50
Pulled Pork Burger von unseren Mangalitza-Weideschweinen
mit hausgemachtem Burger-Brioche, Pommes und Salatbeilage € 20,80
Rehragout vom leicht geräucherten Reh aus Ramsbacher Jagd
mit hausgemachten Serviettenknödel und Rotkraut € 22,50
Hausgemachte Quiche mit Salatbeilage (Vegi) € 14,80
Schokoladenpudding wie von Ur-Oma mit Vanillesoße und Streuseln € 8,50
Apfelcrumble von der Sternrenette mit Vanilleeis € 8,50
Änderungen vorbehalten.
Aktuell bieten wir eine kleinere Speisekarte.
Wenn Sie den Wunsch nach besonderen Fleischcuts (z.B. Tomahawks) haben, können Sie diese gern bei uns vorab bestellen.
Ravioli gefüllt mit unseren Kaninchen, mit „Beurre Blanc“ und frischem Bärlauch
Frühlingssalat mit Kaninchenleber und Bruschetta
Ravioli gefüllt mit unseren Bayrischen Landgänsen, gratiniert mit Schwarzwälder Weichkäse
Frühlingssalat mit einem Ei in der Schale, gefüllt mit Morchelpilz-Creme
Pochierte Birne, gefüllt und gratiniert, mit geräucherter Schwarzwald Forelle
Hausgemachte Flädlesuppe
Französische Zwiebelsuppe mit Schwarzwälder Bergkäse überbacken und Bärlauchpesto
Geschmortes Kaninchen aus eigener Aufzucht
Rinderbraten von unserem AueroXen
Braten von unserer Bulgarischen Langhaarziege
Nackensteak unserem Mangalitza Weide-Schweinenschwein
Zu unseren Fleischspeisen servieren wir 2 Beilagen zur Wahl (im Preis enthalten; nicht als Einzelgericht erhältlich!):
Frühlingsgemüse, alles was Demeter-Bauer Bahr für uns übrig hat
Handgeschabte Spätzle
Badische Polenta, Polenta aus badischem Landmais, sehr alte echte Sorte, kein Hybridmais
smashed Bamberger Hörnle, alte süddeutsche Kartoffelsorte, hellgelbes Fleisch und ein nussiges Aroma
Gefülltes Schwarzwälder Bachsaibling-Filet als Röllchen gratiniert mit Risotto und Vulkanspargel
Hausgemachtes Risotto mit frischem Bärlauch-Pesto und Vulkanspargel
Polenta aus badischem Landmais mit Gemüse „demi glace“
Krautwickel gefüllt mit Gemüse, Kräuter und Schwarzwälder Bergkäse
Rhabarber aus unserem Bauerngarten mit Baiser überbacken und Erdbeersorbet
Schwarzwälder Tiramisu
Schwarzwälder Kirscheis mit Schuss
Änderungen vorbehalten.
Qualität und artgerechte Tierhaltung ohne Kompromisse!
Das beste Fleisch ohne Wenn und Aber!
Wir verwenden ausschließlich Tiere und tierische Produkte von uns oder von befreundeten Bauern die unsere Ansicht, dass es den Tieren bis zum unvermeidlichen Ende gut gehen soll, teilen.
Die Tiere sollen nicht den Preis dafür bezahlen müssen, damit man zwei Schnitzel zum Preis für einem bekommt.
Unser Rindfleisch stammt von AueroXen, die ein Leben lang in der Herde um Allerheiligen und auf den Grinden im Nationalpark gelebt haben - ohne Kraftfutter, ohne Antibiotika - nur Gras, Kräuter und Heu.
Schweinefleisch, Wurst und Schinken sind von unseren Mangalitza-Weideschweinen, welche ein saugutes Leben auf unserer Schweineweide in Kork hatten. Kein Antibiotika, Medizin oder Industriefutter - nur Weide, Kleegras, Gerste, Erbsen, Eicheln und im Herbst Äpfel und alles was vom Most und Saft machen übrig bleibt. Sie werden zwei bis drei Jahre alt (nicht drei Monate wie es in der Industrie mittlerweile Standard ist). Ein Schwein hat bei uns auf der Weide zwischen 2000-3000 Quadratmeter zum Vergleich einem EU-Bio-Schwein werden 2,4 qm zugesprochen.
Jedes Tier verarbeiten wir komplett, von der Schnauze bis zum Wedel.
Fleisch für Steaks, Koteletts etc. reifen wir beim Schwein zwei bis drei Wochen und beim Rind drei bis fünf Wochen.