Kochunterricht: Bäckeofe

Die Kochstunde

Zerlegen der "Tierteile" in Bäckeofenform passende Stücke //  Fleisch marinieren, Gemüse und Kartoffeln zubereiten //  Backen der Bäckeofe im Steinbackofen für 3-4 Stunden // Zubereitung Vorspeise und Dessert

 

Wenn's im Ofen bäckt

In der Zwischenzeit machen wir einen kurzen Spaziergang, um bei den Sundheimer-Hühnern nachzusehen, ob sie Eier für das Dessert gelegt haben. Die Bulgaren Ziegen und die Auerochsen werden wir ebenfalls kurz besuchen. Danach gehen wir zurück in die Küche und bereiten die Vorspeisen und das Desserts zu.

 

Das Menü

Gegen 19:30 essen wir gemeinsam.

 

Gang Eins

Luftgetrockeneter Mangalitza-Knochenschinken, gereift Kloster-Gewölbekeller, aus eigener Herstellung 

 

Hauptgang

Bäckeofe

 

Nachspeise

Das entscheiden wir, je nachdem wie viele Eier die Sundheimer Hühner gelegt haben :-)

 

Produkte mit Herkunftsgarantie:

Alle Produkte, die im Kochunterricht zum EInsatz kommen, sind von uns oder befreundeten regionalen Bauern

 

Mangalitza-Schweine-Fleisch // Mangalitza-Schinken // Ziegenkäse vom Mailwaldhof // Ziegenfleisch von uns oder vom Maiwaldhof

 Eier von den eigenen Hühnern // Linsen und Buchweizen von der Schwäbischen Alb

Gemüse, Kartoffeln und Salat von uns, vom Bauernhof Santo aus Meißenheim,

von Bahr´s aus Altenheim und vom Zieglerhof aus Lautenbach

 

Kochunterricht & Menü inkl. Wasser und Getränke 

78,- € pro Person

 

Termin: 12. Dezember ab 16:00 Uhr

18.Januar 2019 // 19 Uhr

 

Ein 5-Gänge-Menü für die Wertschätzung mittlerweile seltener (gefährdeter) Tierrassen oder Pflanzenarten.

 

Aktuelle Zutatenliste:

Sundheimer Huhn

Bulgarische Langhaarziege

Mangalitza-Schwein

Stummente

Ottofile Mais

Späths Alblinse II „Die Kleine“ 

 

Kloster Allerheiligen

Familie Hummel/Aschenbrenner

Allerheiligen 6 // 77728 Oppenau

07804 1200 // info@kloster-allerheiligen.de

  

 

Öffnungszeiten Winter

 Do-So 11:00-17:00 Uhr // Mo-Mi Ruhetag

 

Öffnungszeiten Weihnachten

26.12. 11:00-17:00 Uhr // 24. & 25.12. Ruhetag