Menüabende, Feste & Parties

Mangalitza Schlachtfest

23.Oktober bis 3.november 2019

23. – 25. Oktober | 11 – 18 Uhr

26. Oktober | 18 – 21 Uhr (Reservierung erforderlich)

27. Oktober bis 3. November | 11 – 18 Uhr & für Gruppen ab 10 Pers. nach Vereinbarung

R.I.P. - Bei uns beginnt die Schlachtsaison der Mangalitza-Schweine. Schönes Leben, gute Wurst! Traditionell und ohne Chemie, auf althergebrachte Weise, verarbeiten wir unsere Schweine – somit bekommen wir unglaublich und unverwechselbar gute Produkte.

Zu unserem Schlachtfest bekommen Sie davon auf den Teller:

Gegrilltes & gebratenes Mangalitza-Schweinefleisch (z.B. Filetstück)

Ab 25.10. Traditionelle Schlachtspezialitäten

wie Metzgersuppe auch bekannt als Wurstelsuppe, Blut- und Leberwürste mit Sauerkraut, Saueressen

Traditionell bedeutet wir halten uns an über Generationen überlieferte Familienrezepte – das wird köstlich wie man es aus Kindheitserinnerungen kennt. Sie werden aber auch die Gelegenheit haben z.B. eine Blutwurst mal ganz anders zu probieren – nicht alltäglich, überraschend gut, aber ohne „Firlefanz“.

Übrigens: Die Spezialitäten, die wir sonst noch produzieren, verwenden wir später nach der Langzeitreifung alle in unseren Gerichten des Gasthauses Kloster Allerheiligen. Das sind zum Beispiel 3 Jahre im Kloster-Gewölbekeller am Knochen in Meersalz luftgereifte Schinken oder Bauchspeck.

Wenn Sie also einmal neben der Schlachtsaison vorbeischauen, haben wir dann gereifte fantastische Leckereien. (So lange der Vorrat reicht.)

Unsere Empfehlung: Melden Sie sich an, wenn Sie unsere Schlachtgerichte genießen möchten.

Unsere Mangalitza-Weideschweine wachsen ja nicht auf den Bäumen und auch  schon gar nicht im Regal des Fleischgroßhandels ;-)

Kochunterricht: Bäckeofe

7.dezember 2019

Am Anfang war ein ganzes Tier (z.B. Mangalitza-Schwein, Bulgarische Langhaarziege, Auerochse) und ganzes Gemüse!

Wir bereiten das Gericht von Grund auf gemeinsam zu.

Weihnachten - Ente, Gans & Co.

12. bis 26.dezember 2019

Wir servieren Freiland-Geflügel.

Silvester

31.dezember 2019

Regionale Produkte vom Feinsten.

Keine Termine verpassen und zum newsletter anmelden

Kloster Allerheiligen

Familie Hummel/Aschenbrenner