KLEINIGKEIT

Rilettes von der *Gans mit Salatbouquet € 12,00

 Rilettes von der *Gans mit Salatbouquet € 12,00

Geräucherte Forelle mit Meerrettich-Zitronen-Dressing & Gartensalat € 16,80

Geröstetes Brot mit geräuchertem Schinken vom *Mangalitza-Wollschwein € 13,50

Geräuchter Coppa vom *Mangalitza-Wollschwein mit Frühlingssalat € 12,50

 

VESPER

Vesperplatte Allerheiligen für 2 Personen € 32,50

mit Wurst & Schinken von unseren *Wollschweinen: Blut- & Leberwurst, Schwarzwälder & luftgetrockneter Schinken, Rauchpeitsche, Salami und Bauernwurst von unseren *AueroXen, echter Bergkäse aus'm Schwarzwald, Brezeln, hausgebackenes Brot sowie 'n Schnäpschen für "hinten-drauf"

(variiert nach Jahreszeit & Verfügbarkeit)

 

SUPPE

Hausgemachte Flädlesuppe € 8,80

Gulaschsuppe vom AueroXen € 12,80

 

WARME GERICHTE

Pulled *Pork Burger mit Kartoffelspalten und Salatbeilage € 24,50

AueroXen-Burger mit Kartoffelspalten und Salatbeilage € 24,50

Boeuf Bourguignon vom AueroXen mit Kartoffelpüree € 26,50

Zunge vom AueroXen in feiner Sauce dazu hausgemachte Spätzle € 24,50

Osso Bucco Ragout mit Polenta € 24,50

Rinderbraten mit Serviettenknödel € 28,90

 

VEGETARISCH

Hausgemachte Quiche mit Salatbouquet € 16,90

Kässpätzle mit kleinem Beilagensalat € 20,80

 

Desserts - Hausgemacht: Aus eigener Herstellung!

San Sebastian Cheesecake € 10,50

 

Änderungen vorbehalten.

refektorium - das ganz besondere

Qualität und artgerechte Tierhaltung ohne Kompromisse!

Das beste Fleisch ohne Wenn und Aber! 

Unsere weideschweine

Unsere aueroxen


 

Wir verwenden ausschließlich Tiere und tierische Produkte von uns oder von befreundeten Bauern die unsere Ansicht, dass es den Tieren bis zum unvermeidlichen Ende gut gehen soll, teilen. Die Tiere sollen nicht den Preis dafür bezahlen müssen, damit man zwei Schnitzel zum Preis für einem bekommt. 

 

Unser Rindfleisch stammt von AueroXen, die ein Leben lang in der Herde um Allerheiligen und auf den Grinden im Nationalpark gelebt haben - ohne Kraftfutter, ohne Antibiotika - nur Gras, Kräuter und Heu.

 

Schweinefleisch, Wurst und Schinken sind von unseren Mangalitza-Weideschweinen, welche ein saugutes Leben auf unserer Schweineweide in Kork hatten. Kein Antibiotika, Medizin oder Industriefutter - nur Weide, Kleegras, Gerste, Erbsen, Eicheln und im Herbst  Äpfel und alles was vom Most und Saft machen übrig bleibt. Sie werden zwei bis drei Jahre alt (nicht drei Monate wie es in der Industrie mittlerweile Standard ist). Ein Schwein hat bei uns auf der Weide zwischen 2000-3000 Quadratmeter zum Vergleich einem EU-Bio-Schwein werden 2,4 qm zugesprochen.

 

Jedes Tier verarbeiten wir komplett, von der Schnauze bis zum Wedel. Fleisch für Steaks, Koteletts etc. reifen wir beim Schwein zwei bis drei Wochen und beim Rind drei bis fünf Wochen. 

 

Verkostet & empfohlen von:

Kloster Allerheiligen

Familie Hummel/Aschenbrenner

Allerheiligen 6 // 77728 Oppenau

07804 1200 // info@kloster-allerheiligen.de